カナン学院建学理念

学院長は元牧師(日本基督教団)で、教育の「教」(=学力アップを図る)だけでなく、教育現場で失われつつあると言われて久しい「育」(=心をはぐくむ)も大切にしています。
カナン学院では、お子さんの大切な「教と育」を、教職免許も経験もない大学生やアルバイトの社会人に任せることはありません。実際、教えているのは府立高校や私立中学・高校などの現場で豊かな教職経験をもつ教員免許所有者だけです。常に自己研鑽に励む講師達が責任をもって楽しく分かりやすく、教えはぐくみます。
共に学ぶ機会を与えられたお子さんを「人知を超えた大きな存在から、ある期間授かっている」をモットーに、「学力アップ」と「心の成長」に尽くすことを理念とし、実践しています。また、最近の子ども達の傾向と言える「与えられることを良しとする」より「自ら求めて学ぶ」自立した子どもに育つことを目標としています。
カナン学院は熱い志のある皆さんを、熱心に誠意をもって指導いたします。

学院長 渡辺聖一
・元府立高校教諭
・元牧師(日本基督教団)
<出身大学>
大阪大学(法学部)・大学院(公法学)等

copyright© カナン学院 2010. All rights reserved.